“小切口”撬动留学人才工作“大提升”——市人社局举办淄博市创业大赛留学人员政策宣讲活动


发布日期: 2022-11-23 17:07:41 浏览次数: 字体:[ ]

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。为做好留学人员工作,11月23日,市人社局以举办淄博市创业大赛为契机,联合淄博市海归协会、欧美同学会组织开展了“淄启未来,筑梦启航”人才政策宣讲活动。受疫情影响,此次活动采取线上形式开展,来自全国各地的80余名留学人员代表参加活动。

市人社局工作人员首先介绍了淄博市创业大赛海外留学人员赛道申报条件、申报流程、奖励政策等具体内容,并就留学人员回淄就业创业疑惑进行了有针对性解答。同时,针对我市近期出台的“淄博人才金政50条”有关政策,工作人员分别围绕政策出台背景、主要内容、青年人才补贴等方面进行了详细的政策宣讲。


开展线上政策宣讲活动

淄博市欧美同学会张店分会秘书长林森表示:“通过这次活动,我们对市里新出台的“人才金政50条”人才政策有了全面的了解,尤其是对我们海外留学生创新创业的支持力度非常大,我们对下一步创业很有信心”。

“通过这次宣讲活动,我对淄博市创业大赛海外留学人员赛道申报流程有了全面的了解,避免在申报过程中走弯路,同时也给我们下一步项目落地提供了很大支持”。参加线上宣讲会的山东森恒化学有限公司边晓健表示。


举办海外留学人员座谈会

近年来,市人社局高度重视留学生工作,今年以来,大力实施海归英才汇聚计划,组织各类人才政策、就业指导、服务活动85次,截至10月底引进企业海外留学人才133人,举办“2022年中国山东化工高层次人才洽谈会”,开展“海聚山东”全球线上引才活动淄博专场,推介我市5270个工作岗位。举办首届“同心向党二十大,星光闪耀20人”活动,选树20名“海归之光”“海创之星”优秀典型。新增“山东省留学人员回国创业奖”1人,入选人数并列全省第三位。


海聚山东“走进凯盛新材料”活动

奋楫扬帆正当时,厉兵秣马再前行。下一步,市人社局将以举办淄博市创业大赛为契机,持续做好留学生工作,大力实施海归英才汇聚计划,紧紧抓住留学人才“回流”窗口期,大力吸引海外留学人才来我市创新创业。

 

 

(市公共就业和人才服务中心)



【打印本页】【关闭窗口】