绵阳市大数据中心来我市考察学习“无证明城市”建设工作


发布日期: 2022-11-22 10:08:28 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日上午,四川省绵阳市大数据中心副主任谢奇志等一行6人来到市政务服务中心,实地学习考察淄博“无证明城市”创建经验和电子证照证明社会化应用场景,市大数据局副局长王功、市政务服务中心副主任李静以及市行政审批服务局、市大数据局相关科室负责人陪同参加相关活动。

谢奇志一行先后参观了市政务服务中心公安24小时自助服务区、自助服务大厅和人社窗口、税务窗口、公积金窗口、企业开办服务专区、“证照三联办 一链办理 一业一证”窗口、建设工程服务专区和综合业务服务专区,观看了《为未来 去实现》《品质生活从“无证明”开始》宣传片。考察团一行详细了解我市“无证明城市”应用情况,充分感受“无证明城市”应用场景,仔细查看各部门各窗口发布的证明事项免提交清单,详细咨询工作人员工作流程与系统的使用方法。考察组一行对我市全领域“无证明城市”建设的做法和取得成效给予高度评价。

2021年以来,我市在率先建成全领域“无证明城市”的基础上,深度拓展“无证明城市”应用场景,高标准开展“无证明城市”服务标准化项目,积极推动“无证明”向“免证办”迭代升级,全力打造“更好办、更快办、一次办”的“齐好办”服务环境,持续提升企业群众办事便利度和获得感。“无证明城市”建设成为我市政务服务一张靓丽名片,山西省运城市和烟台、临沂、东营、滨州等省内外城市来参观交流,中央电视台、新华社、大众日报等媒体多次给予宣传报道。


【打印本页】【关闭窗口】